Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Образование

Александр Никитин встретился с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым

Александр Никитин встретился с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым
Фото http://government.ru/news/38036/
Глава Тамбовской области сообщил о реализации национальных проектов.

Сегодня, 7 октября, состоялась рабочая встреча председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и главы администрации Тамбовской области Александра Никитина. Глава региона отчитался о ходе реализации национальных проектов. Особое внимание уделили проектам в социальной сфере.

Тамбовская область с начала года активно участвует в реализации национальных проектов. Разработан и реализуется 51 региональный проект, и общая сумма финансирования составляет порядка 6,5 миллиарда рублей. Более 75 процентов (более 5 миллиардов рублей) приходится на федеральный бюджет, почти 1,5 миллиарда рублей – это региональное софинансирование.

«Совсем недавно был День знаний, и, естественно, Тамбовская область пыталась не просто встретить этот праздничный день в соответствующей атмосфере, но и подтвердить конкретными результатами», — подчеркнул глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Была открыта новая школа в городе Рассказово на 900 ученических мест — в городе не строили новых школ в течение последних тридцати лет. Она спроектирована по самым современным технологиям и сразу решила проблему второй смены. В школе работает профессорско-преподавательский состав Тамбовского государственного технического университета, поскольку она имеет политехническую направленность.

До конца года (99 процентов готовности) будет построена ещё одна школа – в Мичуринске, в аграрном наукограде. Это будет школа агроэконаправленности на 1200 ученических мест. Шефство над ней будет осуществлять Мичуринский государственный аграрный университет.

«Я вижу в этом большой смысл, особенно когда речь идёт о таких центрах, как Мичуринск, у которого есть своя экономическая ориентация, чтобы, по сути, со школьных лет можно было проводить профессиональную ориентацию школьников, которые в дальнейшем могут продолжить обучение в университете и просто связать свою жизнь с аграрным делом», — отметил Дмитрий Медведев.

Губернатор Александр Никитин рассказал о реализуемой в области модели взаимодействия: школа – учреждения среднего профессионального образования, школа — вуз.

В регионе ведется масштабное строительство детских садов. В этом году их будет построено пять. В общей сложности — на 850 мест. В следующем году будет построено еще семь детских садов. Особое внимание — созданию ясельных групп для детей от нуля до трёх лет. Дети в возрасте от трёх до семи лет на 100 процентов обеспечены дошкольным образованием.

Александр Никитин подчеркнул, что региональные власти при реализации нацпроектов и входящих в них федеральных (региональных) программ сделали акцент на максимальную открытость. Работа активно освещается в средствах массовой информации, соцсетях.

«Именно поэтому Тамбовская область является четвёртым по рейтингу субъектом в Центральном федеральном округе по уровню взаимодействия с населением в ходе реализации национальных, региональных проектов», — сказал глава региона.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подчеркнул важность этой работы.

«Абсолютное большинство национальных проектов реализуется в интересах населения нашей большой страны и, в частности, Тамбовской области», — отметил он.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика