Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Более 1500 российских и зарубежных производителей приедут на Покровскую ярмарку в Тамбов

Более 1500 российских и зарубежных производителей приедут на Покровскую ярмарку в Тамбов
Фото https://tamlife.ru
Тамбовщина готовится к проведению Международной Покровской ярмарки

Международная Покровская ярмарка в Тамбове ежегодно устанавливает новые рекорды по количеству участников. В этом году свою продукцию представят 1526 производителей (2018 год — 1252 заявки).

Ожидаются гости из Франции, Болгарии, Республики Беларусь, Узбекистана, Казахстана. Кроме того, о своем участии в главном осеннем событии на Тамбовщине заявили представители 49 регионов страны. В их числе Алтайский край, республика Башкортостан, Ивановская, Белгородская, Волгоградская, Калининградская, Московская, Нижегородская, Оренбургская области, Дагестан, Карелия, Санкт-Петербург и многие другие.

Участники девятой Международной Покровской ярмарки представят свои промышленные и продовольственные товары, сувенирную продукцию, изделия народных промыслов.

Традиционно по торговым и выставочным рядам вместе с представителями зарубежных делегаций пройдет и губернатор Александр Никитин.

Глава региона подчеркивает, что Покровская ярмарка — самый лучший и самый главный бренд Тамбовской области. Это единственная ярмарка в стране, имеющая собственный товарный знак.

Отметим, что в этом году на ярмарке будет задействовано более 300 волонтеров. Они помогут донести товары, будут сопровождать людей с ограниченными возможностями здоровья, а также окажут первую доврачебную медицинскую помощь тем, кому станет плохо.

Кроме того, в этом году впервые на Покровской ярмарке будет обеспечена доступная среда для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. От дома и по всем площадкам ярмарки их будут сопровождать волонтёры. Накануне для этих добровольцев прошёл обучающий семинар. Им рассказали, как правильно сопровождать инвалидов-колясочников: как спускать коляску по ступенькам, держать баланс, проезжать через бордюры.

Покровская ярмарка будет идти с 11 по 13 октября. Традиционно в программе не только работа торговых рядов, но и деловые переговоры, гастрономические фестивали, концертные выступления. С каждым годом растет число участников, объем проданной продукции. Так, в 2018 за два дня ярмарку ее посетило более 175 тысяч человек, а оборот проданной продукции составил 120 миллионов рублей.

Эксперт назвал «банковским роумингом» комиссию Сбербанка за переводы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика