Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Глава Тамбова Наталия Макаревич описала свои первые задачи на новом посту

Глава Тамбова Наталия Макаревич описала свои первые задачи на новом посту
Фото Валентина Степанова
Избранная глава города намерена минимизировать проблемы с инфраструктурой и наладить диалог с жителями.

В понедельник, 16 сентября, состоялся финал конкурсного отбора на должность главы Тамбова. Окончательное решение оставалось за депутатами Тамбовской городской Думы, большинство которых поддержало кандидатуру Наталии Макаревич. Ранее Макаревич занимала пост руководителя управления по развитию промышленности и торговли администрации Тамбовской области.

В этот же день в музейном комплексе «Усадьба Асеевых» прошла церемония вступления в должность избранного главы.

В ней принял участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Он пожелал успехов новому градоначальнику, отметив, что Наталия Макаревич обладает большим опытом работы и ценными деловыми качествами.

Глава региона выразил уверенность в том, что программа развития областного центра, обозначенная Наталией Макаревич, будет успешно реализована.

«Главные вопросы, которые предстоит решать, связаны с формированием правильной бюджетной политики, развитием социальной сферы, жилищного и дорожного строительства, строительства школ и детских садов. Большое внимание следует уделять решению проблем в сфере ЖКХ, — сказал Александр Никитин.

Губернатор пожелал новому руководителю Тамбова выстроить эффективный доверительный диалог с населением, поскольку именно это является залогом успешного решения любых проблем.

Наталия Макаревич в свою очередь пообещала оправдать доверие губернатора, депутатов и тамбовчан, а также назвала основные направления работы в первые дни своего назначения.

«Аккумулировать все нерешенные проблемы – пока первая моя задача. Конечно, мне интересно, что нужно моим дорогим горожанам. Хочу услышать и использовать эту информацию по максимуму и выполнять наказы горожан. Мне интересно работать и увидеть результаты своего труда. Я вижу, что наш город будет краше, теплее, светлее, удобнее. Минимизировать проблемы, связанные с инфраструктурой, ликвидация второй смены в школах, открытие новых мест в детских садах — это я также ставлю своей целью. Я благодарна за решение, которое приняли депутаты Тамбовской городской думы. Я буду оправдывать это доверие», — сказала Наталия Макаревич.

По ее словам, она также планирует и кадровые изменения в управленческой сфере Тамбова. Но прежде избранная глава проанализирует деятельность каждого руководителя.

Эксперт назвал «банковским роумингом» комиссию Сбербанка за переводы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика