Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Глубинная Россия: в Мичуринске открылся форум Общественной палаты

Глубинная Россия: в Мичуринске открылся форум Общественной палаты
Фото https://www.facebook.com/groups/606988096110594
Общественники и эксперты обсудят развитие сельских территорий на форуме "Сообщество".

В четверг, 26 сентября, в Мичуринске открылся форум Общественной палаты Российской Федерации «Сообщество». Тема форума — «Глубинная Россия. Возможности для развития малых городов и сельских территорий». В нем принимают участие руководители общественных палат регионов страны, эксперты, общественные деятели. Форум открыли губернатор Тамбовской области Александр Никитин и председатель Общественной палаты России Валерий Фадеев.

Александр Никитин отметил, что ожидает от форума предложений по развитию сельских территорий, которые будут рассмотрены не только на экспертном уровне, но и на уровне законодательной власти страны.

«Я жду от этого форума и предложений, и возможных корректировок, которые будут рассмотрены не только на высоком экспертном уровне, но и на уровне законодательном, — говорит Александр Никитин. — Те урбанистические тенденции, которые мы сегодня наблюдаем, не в пользу малых городов и сельских поселений. Но эти тенденции нельзя брать за основу законодательных решений. Если мы будем делать ставку на них, мы потеряем сельскую Россию и глубинку. А у сельских поселений очень много разных функций, не только решение продовольственных, производственных или, например, рекреационных задач. Они обеспечивают контроль над территорией нашей страны, а это и сохранение безопасности, и обеспечение демографической стабильности».

Также Александр Никитин отметил, что в Тамбовской области, как в аграрном регионе, делается очень многое для развития экономики сельских территорий, что в свою очередь обеспечивает достойный уровень жизни, зарплат местных жителей.

«У нас сельский регион с высокими показателями развития АПК. Речь идет о современных предприятиях, обеспечивающих занятость в сельской местности. А такие предприятия мы вводим каждый год. Они дают возможность тем, кто уехал, вернуться на Тамбовщину, и тем, кто остался, достойно жить, работать и получать хорошую заработную плату. Сельские территории – это и есть точка опоры для всей России», — сказал Александр Никитин.

Председатель Общественной палаты Валерий Фадеев также подчеркнул успехи Тамбовской области в аграрной сфере и рассказал, почему именно Мичуринск стал местом проведения столь масштабного форума.

«Мичуринск и Тамбовская область были выбраны для проведения форума потому, что именно здесь есть очень серьезный опыт аграрного производства, аграрной цепочки, развитие современных производств и науки. Общественная палата не может заменить власть и правительство, но мы должны помогать информационно тем, кто добивается результатов, как Тамбовская область. Говорят, что народ стекается в большие города. Но все же большая часть людей живет в таких городах, как Мичуринск, Тамбов. Общественная палата против того, чтобы ориентация была только на поддержку крупных городов и мегаполисов. Люди должны иметь возможность достойно жить там, где они родились. В этом смысл нашего форума», — сказал Валерий Фадеев.

Форум «Сообщество» будет идти два дня. На его площадке будут работать секции по самым разным направлениям: от развития коммунальной инфраструктуры до современных медиа-площадок.

Эксперт назвал «банковским роумингом» комиссию Сбербанка за переводы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика