Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Губернатор Александр Никитин участвует в работе Госсовета РФ

Губернатор Александр Никитин участвует в работе Госсовета РФ
Фото https://www.tambov.gov.ru/
Глава Тамбовской области стал участником семинара и заседания президиума Госсовета РФ по теме здравоохранения.

Губернатор Александр Никитин в эти дни находится с рабочим визитом в городе Светлогорске Калининградской области, где 31 октября состоится Госсовет РФ под руководством президента России Владимира Путина. На повестке дня – реализация национального проекта «Здравоохранение». В преддверии Госсовета проходят совещания и заседания рабочих групп, где руководители регионов совместно с экспертами и членами правительства РФ обсуждают проблемы и перспективы развития медицины.

В частности, речь идет о привлечении медицинских кадров и развитии медицинской инфраструктуры, модернизации медицинского транспорта, в том числе использования авиации, а также совершенствовании финансово-экономической модели, системы государственных закупок и статистической отчетности. По итогам работы группы представят свои предложения президенту.

Тамбовская область активно участвует в реализации нацпроекта «Здравоохранение». Он включает 7 региональных проектов, все основные показатели по которым выполнены.

Так, в рамках проекта по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи завершается строительство 2 модульных фельдшерско-акушерских пунктов в Знаменском районе и Петровском районе.

Оснащается материально-техническая база лечебных учреждений в рамках проектов по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологическими заболеваниями. Так, приобретено 75 единиц диагностического и реабилитационного оборудования на сумму более 100 млн рублей. Еще 244,5 млн рублей выделено на переоснащение Тамбовского областного онкологического диспансера: закуплено 46 единиц оборудования. В настоящий момент разрабатывается проектно-сметная документация на строительство еще одного онкодиспансера.

В рамках проекта по развитию детского здравоохранения специалисты в области перинатологии, неонатологии и педиатрии прошли обучение в симуляционных центрах, а медицинские организации получили 16 единиц нового оборудования.

Во всех государственных медицинских организациях внедрена медицинская информационная система, электронные системы помощи в принятии решений, созданы личные кабинеты пациента, организованы рабочие места врача и медицинской сестры, обеспечен доступ к электронным информационным и обучающим ресурсам Минздрава России. Активно развиваются телемедицинские технологии. С начала года проведено более 2,6 тысячи консультаций, при этом более половины из них с федеральными медицинскими центрами, что почти в четыре раза выше, чем в прошлом году.

По итогам девяти месяцев диспансеризацию и профмедосмотры прошел 71 процент от всех запланированных пациентов в Тамбовской области. Это самый высокий показатель среди регионов ЦФО. Добиться такого результата удалось за счет повышения доступности медицинской помощи, в том числе благодаря увеличению охвата сельского населения выездными формами работы. Во всех центральных районных больницах организованы мобильные врачебные бригады, которые еженедельно выезжают на ФАПы по утвержденному графику.

Благодаря реализации нацпроекта система здравоохранения Тамбовской области к 2024 году выйдет на качественно новый уровень, что позволит существенно снизить смертность от болезней сердечно-сосудистых заболеваний, новообразований, повысить ожидаемую продолжительность жизни, сделать более доступными для жителей региона современные и высокоэффективные методы лечения и диагностики.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика