Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Транспорт

Губернатор Александр Никитин встретился с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом

Губернатор Александр Никитин встретился с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом
Фото https://www.tambov.gov.ru
Стороны обсудили развитие транспортной инфраструктуры в регионе.

Сегодня в Москве состоялась рабочая встреча главы администрации Тамбовской области Александра Никитина и министра транспорта РФ Евгения Дитриха. Стороны обсудили вопросы развития транспортной инфраструктуры региона, а также ход реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Тамбовской области.

В частности, обсуждалась тема реконструкции аэропорта «Тамбова». Губернатор Александр Никитин подчеркивает, что модернизация аэропортного комплекса играет важную роль для поддержания инвестиционного потенциала региона, а также развития области как крупного промышленного кластера. Проведение реконструкции является одним из приоритетных проектов региональной власти, включенных в Стратегию социально-экономического развития Тамбовской области до 2035 года. Проектно-сметная документация на реконструкцию аэропорта уже передана на государственную экспертизу.

Также стороны обсудили вопросы реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В Тамбовской области в рамках нацпроекта идет масштабная дорожная кампания. В этом году будет отремонтировано более 30 километров дорог. Работы ведутся строго в соответствии с намеченными графиками. В настоящее время законтрактованы все из запланированных 13 объектов. Два объекта: автомобильная дорога Тамбов — Северный обход Тамбова и автомобильная дорога Моршанск-Пичаево уже полностью готовы. На всех объектах завершены работы по укладке слоев асфальтобетонного покрытия проезжих частей. Сейчас осуществляются мероприятия по проведению лабораторного контроля качества работ и подготовке исполнительной документации. До 15 октября текущего года работы будут завершены полностью.

Также говорилось о реконструкции участка федеральной трассы Р-22 «Каспий», проходящего по территории региона. В рамках дорожных работ, направленных на повышение безопасности дорожного движения, на участке с 356 по 386 км в 2019-2021 гг. запланированы мероприятия по установке дополнительных дорожных знаков, комплексному обустройству пешеходных переходов, нанесению шумовых полос, а также установке информационных щитов, предупреждающих о приближении к аварийно-опасному участку.

Эксперт назвал «банковским роумингом» комиссию Сбербанка за переводы. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика