Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

На Тамбовщине приступили к строительству новых площадок ГТО  

На Тамбовщине приступили к строительству новых площадок ГТО  
Фото http://club.cnews.ru
До конца года в регионе построят 10 площадок по нацпроекту «Демография».

Для самостоятельной подготовки тамбовчан к выполнению нормативов комплекса ГТО в 2019 году в рамках реализации национального проекта «Демография» федерального (регионального) проекта «Спорт — норма жизни» будет построено десять специальных площадок. Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту области, сейчас ведутся работы по укладке основания под установку тренажеров на площадках в Тамбове, Котовске, Рассказово и Тамбовском районе. По их окончанию начнется монтаж спортивного оборудования.

До конца 2019 года аналогичные площадки появятся еще в шести городах и районах области. Это Мичуринск и Мичуринский район, Кирсанов, Моршанск и Моршанский район, Уварово.

Площадки представляют собой спортивный комплекс, оснащенный необходимым оборудованием для подготовки и выполнения нормативов. Это турники разных уровней и высоты, скамьи для пресса и наклона, сектора для прыжков в длину, для подъема гири и тренажеры.

Стоимость одной площадки составит 3-3,5 миллиона рублей. На эти цели из федерального бюджета выделено более 28,6 миллиона рублей. На условиях софинансирования к этой сумме добавят средства из других источников.

Губернатор Александр Никитин считает, что здоровье людей и спорт — темы не менее важные для развития региона, чем экономика. Укрепить здоровье и проверить свою физическую подготовленность как раз и помогает комплекс ГТО.

На Тамбовщине интерес к выполнению норм ГТО огромный. За пять лет обновленной истории проекта более 92,5 тысячи тамбовчан в возрасте от 6 лет зарегистрировались на официальном интернет-портале комплекса ГТО. Почти 46 тысяч человек приступили к выполнению испытаний. Более 18 тысяч жителей региона стали обладателями знаков отличия комплекса ГТО.

Тамбовская область входит в тридцатку лучших регионов страны по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На Тамбовщине постоянно увеличивается число жителей, принявших участие в выполнении нормативов ГТО и получивших знаки отличия.

— Сейчас не только дети, но и взрослые активно сдают нормативы комплекса ГТО. Свою физическую подготовленность тамбовчане проверяют в рамках областных фестивалей, специальных мероприятий и в индивидуальном порядке – обращаются в центры тестирования. Мы ожидаем, что новые площадки для выполнения комплекса ГТО будут очень востребованы у жителей региона, — отмечает начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

В рамках проекта к 2024 году будут установлены 30 комплектов оборудования во всех муниципальных образования области. На эти цели из федерального бюджета выделяется 90 миллионов рублей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика