Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Нахимовцы подарили тамбовским кадетам парусную лодку

Нахимовцы подарили тамбовским кадетам парусную лодку
Фото Фото Валентины Степановой
Теперь кадеты из морских классов смогут тренироваться на настоящем паруснике ЯЛ-6.

Давняя мечта тамбовских кадет исполнилась сразу после нового года. Воспитанники многопрофильного кадетского корпуса имени Льва Демина получили в подарок настоящую парусную лодку ЯЛ-6. Подарок сделало руководство прославленного Черноморского военно-морского училища имени Павла Нахимова.

Шестивесельная парусная лодка позволит воспитанникам морских классов нормально тренироваться на реках Тамбовской области.  Лодка не новая, но после небольшого объема работ будет отлично ходить под парусом. Раньше у ребят такой возможности не было. Как отметил преподаватель корпуса Сергей Малышев, собственный парусник приумножит успехи тамбовчан в морском деле.

«Команда кадетского корпуса уже достойно показала себя в морском деле, не раз становилась  бронзовым призером международной шлюпочной регаты в Санкт-Петербурге, побеждала во Всероссийском слете юных моряков в Севастополе, — говорит Малышев. – Из рядов наших воспитанников вышло четверо заслуженных мастеров спорта по гребле, трое чемпионов мира по гребле на морских ялах. И я думаю, эти успехи теперь мы сможем приумножить».

Дружба Тамбовского кадетского корпуса и Нахимовского училища завязалась в 2015 году. Было подписано соглашение о сотрудничестве, благодаря чему тамбовские кадеты получили возможность не только ездить на экскурсии в Севастополь, но и проходить практику в училище. Сейчас в Нахимовском училище учится 17 выпускников Тамбовского корпуса, еще 11 кадет планируют поступить в училище в этом году. В марте 2017 года корпус посетил начальник училища, контр-адмирал Александр Гринкевич и пообещал подарить тамбовским кадетам настоящую парусную лодку. Обещание выполнено.

В торжественной церемонии передачи лодки, которая прошла 14 января, принял участие начальник факультета Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова Сергей Иванищев. Он подчеркнул, что сотрудничество с тамбовским кадетским корпусом обязательно продолжится. А начальник управления образования и науки области Татьяна Котельникова от лица губернатора Александра Никитина поблагодарила руководство Нахимовского училища за поддержку и помощь.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика