Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Новый Тамбов: на севере города строят дороги, школы и детские сады

Новый Тамбов: на севере города строят дороги, школы и детские сады
Фото https://www.tambov.gov.ru/
При застройке северной части областного центра применяется комплексный подход.

Новые микрорайоны должны быть безопасными для детей, интересными для молодежи, комфортными для людей среднего и старшего поколения. Чтобы все здесь чувствовали себя уютно. Это подчеркивает губернатор Тамбовской области Александр Никитин. Именно такой подход и используется при развитии «Нового Тамбова». Какой станет северная часть Тамбова к 2024 году, сегодня журналистам рассказал исполняющий обязанности начальника управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области Эдуард Никулин.

«Новый Тамбов» — это обобщенное понятие, которое включает в себя все строящиеся микрорайоны северной части областного центра. В том числе микрорайон «Телецентр», активно развивающийся с 2015 года. Здесь уже построены отличные дороги. В многоэтажках справили новоселье сотни семей. Построен детский сад «Волшебная страна». И это только первый этап.

Инвестором освоения данной территории выступает Агентство ипотечного жилищного кредитования Тамбовской области (АИЖК), которое заключило договор с комитетом по имуществу администрации города на аренду земельного участка площадью 39 гектаров в микрорайоне «Телецентр». Здесь АИЖК выступает одновременно как застройщик и инвестор, создает технические условия для строительных компаний и передает им право аренды для дальнейшего строительства, прокладывает необходимые коммуникации — системы электроснабжения, водоснабжения, газоснабжения и водоотведения.

Для стремительно прирастающего «Нового Тамбова» транспортная доступность – один из самых актуальных вопросов. Его областные власти активно решают. Сейчас реализуется проект по строительству дополнительной дороги, которая соединит север и центр города Тамбова. Это работа была начата еще в 2017 году. Тогда была построена дорога по улице Запрудная. Сейчас ведутся работы по соединению улицы Запрудная с улицей Советская и Бульваром Энтузиастов.

«Данный проект был задуман уже давно, потому что Тамбову нужны новые транспортные развязки. На строительство новой транспортной артерии, которая соединит северный и центральный микрорайон Тамбова, понадобится 1,1 миллиарда рублей», — отметил Эдуард Никулин.

В этом году будет выполнен первый этап работ. В следующем году работы продолжатся в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» по государственной программе «Стимулирование развития жилищного строительства». Объем финансирования двух этапов составит 650 миллионов рублей.

К 2024 году Тамбовская область должна ввести 6,3 миллиона квадратных метров жилья. Большая ее часть будет обеспечена за счет индивидуальной застройки. Однако в регионе активно развивается и индустриальное жилищное строительство.

Как сообщают в пресс-службе администрации области, по поручению губернатора Александра Никитина управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области разработало дорожную карту, предусматривающую развитие индустриального жилья в Тамбовской области. В нее вошли микрорайоны на 172 и 50 гектаров, прилегающие к микрорайону «Телецентр». В частности, участок площадью 172 гектара находится на границе Тамбова и села Донское. Здесь до 2024 года должны быть построены около 80 объектов, из которых 52 — жилые дома. Также в этом районе планируется построить современную школу по аналогии с уже созданной «Школой Сколково-Тамбов», два детских сада, поликлинику, ветеринарную станцию, ряд крупных торговых центров и подземные парковки.

В общей сложности, к 2024 году в «Новом Тамбове» будет возведено около 370 тысяч квадратных метров жилья. Построены дороги, социальные объекты, обустроены скверы. И даже под большой стадион отведен свой участок земли.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика