Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Олимпийский парк в Тамбове сдадут к декабрю

Олимпийский парк в Тамбове сдадут к декабрю
Фото https://yandex.ru/images
Подрядчик приступил к финальному этапу благоустройства Олимпийского парка.

В Олимпийском парке началась расчистка территории перед финальным этапом благоустройства. По словам исполнительного директора подрядной организации «Участок №4» Сергея Маршавина, сейчас производится планировка земельного участка. Техника расчищает площадку под будущую хоккейную коробку. Недалеко появится памп-трек. На месте существующей глиняной горы будет обустроен курган с винтовой дорожкой для любителей скандинавской ходьбы, которых, как оказалось, много в данном микрорайоне. Центральная площадь будет дополнена сценой.

В парке появится освещение. Он будет оборудован системой видеонаблюдения. Здесь планируется обустроить туалеты, медицинскую комнату.

Отдельный вопрос – деревья, которых современной зоне отдыха пока так не хватает. Подрядчик обещает высадить около 800 деревьев-крупномеров. В парке появятся такие ценные и редкие породы в нашем регионе, как маньчжурский орех, черемуха макка, красный дуб, а также традиционные береза, ясень, сирень и другие. Высадка будет идти с учетом погодных условий, начиная с сентября. Деревья закупят в питомнике Никифоровского района.

«Чтобы деревья прижились и радовали горожан (а только маньчжурский орех при посадке требует более 300 литров воды в сутки), в парке будет создана система полива растений. В зеленых зонах мы обустроим лавочки, детскую площадку, зону тихого отдыха», — подчеркнул Сергей Маршавин.

Как сообщает пресс-служба администрации области, проект строительства Олимпийского парка реализуется при активной поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Александра Никитина. Средства в размере 98 миллионов рублей на проведение финальной части работ выделены из Фонда единого института развития в жилищной сфере. Вячеслав Володин, как депутат Госдумы России от Тамбовской области, поддержал инициативу главы региона Александра Никитина и добился выделения дополнительных средств, необходимых для дальнейшей реализации проекта.

Напомним, ранее на благоустройство парка было направлено 120 миллионов рублей. На эти средства были обустроены тротуарные дорожки, установлены детские городки и многочисленные спортивные площадки.

Финальный этап благоустройства Олимпийского парка будет завершен в декабре текущего года.

Что подарить ребенку на день рождения от 1 года до 4 лет?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика