Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Оплачивать проезд в Тамбове будет дешевле по карте

Оплачивать проезд в Тамбове будет дешевле по карте
Фото http://znamya-tonkino.ru/
С 10 августа вводят новые тарифы для общественного транспорта.

С 10 августа в Тамбовской области изменятся тарифы  на перевозки пассажиров в городском, пригородном и междугородном внутриобластном сообщениях. Предлагается дифференцировать их в зависимости от способа оплаты.

Так, стоимость проезда в общественном транспорте Тамбова составит: 20 рублей за безналичный расчёт, 22 рубля — за наличный. В автобусах пригородного и междугородного внутриобластного сообщений: за безналичный расчет – 2,2 рубля за пассажиро-километр, за наличный – 2,4 рубля за пассажиро-километр.

«С инициативой пересмотра тарифов обратились автотранспортные предприятия и администрация города Тамбова, в связи с необходимостью приведения автобусного парка в соответствие с требованиями сегодняшнего дня, с требованиями к безопасности, качеству и прозрачности перевозок», — рассказала начальник управления по регулированию тарифов области Светлана Варкова.

В частности, в Тамбове обсуждается кардинальное обновление автобусного парка. В 2019-2020 годах  планируется обновить 87 единиц автобусов, в том числе приобрести 15 автобусов с высоким классом экологической безопасности, работающих на газомотороном топливе.

Кроме того, согласно федеральному законодательству с 1 июля 2019 года весь общественный транспорт должен быть оснащен контрольно-кассовой техникой, что позволит обеспечить прозрачность получаемых доходов в сфере пассажирского транспорта.

Для повышения безопасности дорожного движения до 1 июля 2020 года все городские автобусы должны быть оснащены тахографами, которые будут контролировать движение автобуса и соблюдение режима труда и отдыха водителем.

Изменение тарифов  обусловлено ростом цен на горюче-смазочные материалы (стоимость дизельного топлива за год выросла на 17 процентов). Выросли цены на авторезину, запасные части,  электроэнергию, повысились расходы автопредприятий в части обеспечения транспортной безопасности.

«Будет установлен жесткий контроль за расходованием средств, заложенных в тарифы. Надеемся, что все предпринимаемые меры обеспечат устойчивое функционирование безналичной системы оплаты  проезда, которая  позволит определить реальные доходы перевозчиков, количество перевезенных пассажиров, рассчитать экономически обоснованную себестоимость поездки и в конечном итоге избежать ежегодного пересмотра тарифов», — подчеркнула Светлана Варкова.

По последним данным, 80 процентов пассажиров Тамбова пользуются безналичным способом оплаты проезда: банковскими, транспортными картами.

Что касается предыдущего роста тарифа на перевозки пассажиров общественным транспортом, то на 1 рубль стоимость проезда поднялась в июле 2018 года. До этого в течение двух лет оставалась неизменной.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика