Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев оценил готовность Тамбовской области к нацпроекту «Жилье и городская среда»

Полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев оценил готовность Тамбовской области к нацпроекту «Жилье и городская среда»
Фото https://www.tambov.gov.ru/
Полпред провел встречи с дольщиками, застройщиками и участниками программы по переселению из ветхого жилья.

В среду, 30 января, полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев посетил с рабочим визитом Тамбовскую область. Главная цель поездки в регион – проверка готовности субъекта к реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Вместе с губернатором региона Александром Никитиным Игорь Щеголев провел несколько встреч с обманутыми дольщиками, участниками программы переселения из ветхого жилья в Тамбове и Котовске, а также провел ряд совещаний.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, инициативная группа дольщиков на встрече с полпредом поблагодарила областные и федеральные власти за помощь в решении их проблем. Благодаря вмешательству администрации региона на проблемном доме №69 по улице Интернациональной в Тамбове возобновилось строительство. Ранее застройщик ввел лишь один корпус из трех и остановил работы.  Дом должны были ввести в 2014 году.

Администрация области проработала возможность по одновременной достройке двух объектов с участием ООО «АИЖК Строй» и ООО «Газсантехэлектромонтаж». Примерная стоимость достройки двух объектов составила 110 миллионов рублей. Срок ввода в эксплуатацию двух объектов — второй квартал 2019 года.

На данный момент в реестр домов-долгостроев включено семь объектов (721 квартира). При этом 328 человек числятся в реестре пострадавших граждан. Для них предусмотрены меры законодательного, организационного и финансового характера.

В Котовске Игорь Щеголев посетил две новостройки, в которые уже были переселены жители аварийных домов. «Дома хорошие, надежные. Видно, что для котовчан создаются все необходимые комфортные условия», — отметил Игорь Щеголев.

Полпреду сообщили, что на финансовое обеспечение работы по переселению граждан из аварийного жилого фонда на период с 2019-го по 2024 год в Тамбовской области будет выделено более 1 миллиарда 92 миллионов рублей. Из них более 1 миллиарда 70 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

Также полпред провел встречу с руководителями крупных строительных компаний, которые работают на рынке жилья и в сфере строительства социальных объектов. Были обсуждены вопросы, связанные с нововведениями на рынке недвижимости с 1 июля этого года.

Щеголев отметил стабильность в строительной отрасли региона.

«У вас в области хорошо ведется и строительство жилья, и его реализация, а стоимость квадратного метра разумная», — отметил Игорь Щеголев.

Он также пообещал оказать содействие в расширении территории жилищной застройки на севере Тамбова на 1200 гектаров под реализацию национального проекта «Жилье и городская среда». На вопрос о недостатке энергетических мощностей для нового строительства Игорь Щеголев ответил, что сейчас на федеральном уровне обсуждается тема баланса мощностей: перераспределение неиспользуемых мощностей.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика