Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск







































Общество

Публично обсудили: бюджет Тамбовской области увеличится в следующем году

Публично обсудили: бюджет Тамбовской области увеличится в следующем году
Фото http://www.tambovoblduma.ru
В регионе прошло детальное обсуждение главного финансового документа.

В обсуждении проекта приняли участие представители депутатского корпуса, органов исполнительной власти области, местного самоуправления, бизнес-сообществ, политических партий и общественных организаций. С докладом выступил заместитель главы администрации области, начальник финансового управления области Дмитрий Зубков, который познакомил присутствующих с основными параметрами бюджета.

Проект бюджета был размещен в свободном доступе в сети Интернет на портале Тамбовской областной Думы. Кстати, на федеральном уровне Тамбовская область получила высокий балл за открытость бюджета — регион находится на 7 месте по ЦФО и 28 месте — по России.

Как отмечают в пресс-службе администрации области, параметры бюджета детально анализировались по каждому направлению в профильных комитетах облдумы, на заседаниях рабочих групп и комиссии по бюджетным проектировкам с участием финансовых экспертов и общественников.

Дмитрий Зубков отметил, что в первоначальном варианте основные параметры были зафиксированы на следующем уровне: доходы – 38,7 млрд рублей, расходы – 40,7 млрд рублей; бюджетный дефицит составил 2 млрд рублей. Но в конце ноября Государственная Дума приняла федеральный бюджет на 2019 год, в котором Тамбовской области предусмотрена дополнительная целевая финансовая помощь в объёме 3,1 млрд рублей. Это стало возможным благодаря усилиям, предпринятым на федеральном уровне губернатором Александром Никитиным для выравнивания бюджетной обеспеченности региона.

Главные задачи на будущий год связаны с реализацией национальных проектов. Тамбовщина будет участвовать в 10 из 12 нацпроектов, которые продлятся до 2024 года.

Традиционно проект бюджета сохраняет социальную направленность. Основную долю расходов бюджета составляют отрасли социально-культурной сферы: здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты. Заложены расходы на повышение заработной платы работников бюджетной сферы, поддержку семей с детьми. В будущем году предусмотрены расходы на реализацию проекта «Народная инициатива» в сумме 87 миллионов рублей. По сравнению с 2018 годом будет увеличено финансирование на поддержку малого и среднего бизнеса.

Участники публичных слушаний в целом одобрили проект закона об областном бюджете на 2019 и на плановый период 2019-2021 годов и рекомендовали его направить в Тамбовскую областную Думу для рассмотрения и утверждения.

Все прозвучавшие предложения обобщат и на их основе сформируют Рекомендации публичных слушаний. Этот документ направят для рассмотрения главе региона.

Яндекс.Метрика