Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Спасая свою репутацию, Игорь Сливин оставил родной дом в аварийном состоянии

Спасая свою репутацию, Игорь Сливин оставил родной дом в аварийном состоянии
Фото sm-news
Тамбовский оппозиционер не дает жильцам провести капитальный ремонт

Не так давно мы писали о попытке заместителя координатора штаба Алексея Навального в Тамбове провернуть аферу с деньгами ТСЖ. Несмотря на широкий резонанс публикации, ни сам Сливин, ни представители штаба Навального в Тамбове никак не прокомментировали ситуацию. Также они предпочли отмолчаться после видеообращения нынешнего председателя ТСЖ дома на улице Полынковской, 55 Надежды Юрьевой. 

Только спустя три месяца и только после обвинений в свой адрес со стороны соратников по несистемной оппозиции Игорь Сливин соизволил объясниться. Удивительный факт, но на прямые претензии жителей дома Игорь молчит, а перед своими соратниками и работодателями спешит оправдаться. Да еще как! На прочтение набора букв и фраз в неубедительном посте в соцсетях уйдет изрядное количество времени. Чтобы избавить читателей от непосильной нагрузки по прочтению сего произведения, остановимся на главных его тезисах: «Я жертва клеветы и политических преследований!», «Мое смещение с должности незаконно!», «В этом деле явно коррупционный след!», «Я навел порядок в доме!», «Я честно работаю на благо людей!». 

Со стороны тезисы могут показаться весьма убедительными, но только не для жителей 55-го дома, которые записали новое видеообращение. В отличие от Игоря Сливина они не умеют строить витиеватые фразы и не владеют модным блогерским стилем общения, но их простые слова – это искренние слова отчаяния от сложившейся по вине Сливина ситуации. 

Итак, давайте просто посмотрим на эту историю и попробуем найти логику в оправданиях заместителя координатора штаба Навального в Тамбове. 

История началась в 2018 году, когда старый председатель ТСЖ сменил место жительства и его должность стала свободной. Среди жильцов дома никто не претендовал на вакансию, так как знали, что это работа нервная и неблагодарная. Кроме того, никаких финансовых бонусов она не несет. Странно, Игорь Сливин утверждает, что председатель ТСЖ лоббирует интересы управляющей компании и получает от нее откаты. Тогда было бы логично, что хлебное место не пустовало или «старая гвардия» попросту не знала, как на этом месте можно обогатиться, в отличие от Сливина? Но как бы там ни было, в 2018 году именно ветераны домкомовского движения рекомендовали Игоря на пост председателя, видя в нем энергичного и умного молодого человека. Все были довольны, на Игоря возлагали большие надежды. 

Думается, все было бы хорошо, пройди Игорь «крещение чугунными трубами», другими словами, проведи он грамотный капитальный ремонт труб в подвале. Но именно дорогостоящий капитальный ремонт стал причиной раздора между членами ТСЖ. Большие деньги – большие неприятности. Все началось с того, что Игорь Сливин представил жильцам нового подрядчика из города Рассказово ООО «Постройка». Подрядчик на тот момент работал на рынке всего два года и штат предприятия состоял из… 1 человека. Кроме того, смета ремонта выглядела подозрительно дорогой. И совсем настораживающий факт: согласно договорной документации, принимать результаты работы вполне может председатель ТСЖ единолично. Подобное положение вещей, безусловно, обеспокоило многих жителей. Особенно активные не поленились, навели справки, отнесли смету на экспертизу, согласно которой завышение стоимости ремонта составило 250 000 рублей. 

Далее по логике взрослых адекватных людей возникли вопросы. Например, зачем менять подрядчика, если он себя хорошо зарекомендовал и предлагает более дешевый и качественный ремонт? И все слова Сливина по поводу текущих крыш и холодных квартир – это лишь красивые образы, чтобы оправдаться и навести тень на плетень. Почему должна быть схема, по которой излишки денежных средств вернутся в ТСЖ, а определять, сколько должно вернуться, будет Сливин и его ближайшие помощники? Почему сразу не прописать точную стоимость? Зачем создавать ненужную напряженность и подозрительность? Почему нельзя работать прозрачно и с проверенными компаниями? Подобных вопросов у жильцов накопилось на тот момент очень много, и логично, что они захотели их обсудить с Игорем. Но Сливин внезапно перестал идти на контакт, начал нервничать и грубить жильцам. Почему? Если ты председатель ТСЖ, то подобные вопросы – это твоя прямая обязанность. Вместо диалога получился конфликт. Вполне логично, что жители на собрании переизбрали председателя. 

Потом произошла та самая некрасивая история, когда по результатам собрания, которое было лишь на бумаге, Игорь Сливин получил право снять денежные средства на капитальный ремонт, уже не являясь председателем. Потом пошли бесконечные жалобы и кляузы в сторону нового председателя. Самое интересно, что в этом ябедном угаре Сливин ухитрился написать даже жалобу в прокуратуру на самого себя, забыв, в какое время он был председателем. 

В итоге, спасая свою тонущую репутацию, Игорь Сливин настроил часть дома против нового руководства, запретив людям голосовать за проведение капремонта. Подобное «умное голосование» по заветам Навального привело к тому, что решение не может быть принято технически. Ведь даже если жильцы проголосовали бы против, все равно за ремонт было бы большинство. Чего же так боится Игорь Сливин? Боится он того, что ремонт будет проведен качественно и дешево, что полностью дискредитирует его не только в глазах жильцов, но в первую очередь в глазах его работодателей. И получится, что и на ремонте денег не заработал, и постоянного дохода лишился. Вот и пишет он простыни текста, выставляя себя невинной жертвой, а жильцы дома так и не могут капитально отремонтировать свой дом на свои же деньги. Вместо ремонта жители вынуждены записывать видеообращения, надеясь на поддержку общественности и правоохранительных органов. 

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика