Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Тамбовчане выйдут на пробежку «со смыслом»

Тамбовчане выйдут на пробежку «со смыслом»
Фото http://www.oagb.ru
В тамбовском парке Дружбы пройдёт первый плоггинг-забег.

Плоггинг-забег состоится в рамках первого Всероссийского автопробега коммунальной техники «Чистая страна», который проводится Ассоциацией «Чистая страна» при поддержке Минприроды России и Российского экологического оператора. В Тамбове колонна мусоровозов сделает остановку 7 сентября. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

«Плоггинг – это движение, которое сейчас набирает популярность по всему миру. Люди выходят на пробежку и одновременно на протяжении своего маршрута убирают мусор. Здесь соединяются здоровый образ жизни и здравый образ мышления, когда человек берет ответственность за себя и за окружающую среду, – рассказал организатор Автопробега, руководитель Ассоциации «Чистая страна» Руслан Губайдуллин. – Сейчас в стране идёт реформа системы обращения с отходами. Будет создана новая инфраструктура, но важно, чтобы каждый россиянин понимал, что перемены зависят и от него.

Название и идеологию плоггинга придумал швед Эрик Альстрем в 2016 году. Он вернулся в Стокгольм c горнолыжного курорта, и понял, что в городе очень много разбросанного мусора. У него появилась идея во время тренировок брать с собой мусорный пакет и собирать по пути различный мусор. А название нового вида физической активности произошло от соединения шведского глагола «plocka upp» — собирать, забирать, и английского jogging — бег трусцой.

Регистрация начнётся в 16.00 около входа на лыжный стадион «Дружба». Участники получат экипировку: брендированные футболки, перчатки, пакеты для сбора мусора и пройдут инструктаж.

Плоггерам на забег дадут час. Скорость в таком забеге не играет главную роль, каждый бежит в собственном темпе. Главное – собрать как можно больше мусора. При этом правилами рекомендовано не трогать острые предметы, о которые можно пораниться, а также тяжелые и крупногабаритные предметы.

По окончании пробежки необходимо зафиксировать время финиша, взвесить набранный пакет, сфотографироваться с ним и выложить в инстаграм с хештегами #plogging, #бегисосмыслом и #ЧистаяСтрана.

Победителя и двух призёров определят по весу собранных отходов. Если получится так, что у двух участников будут одинаковые результаты, сравнят показатели по времени. Выиграет тот, кто раньше прибежал.

Награждение состоится на площади Музыки перед концертом, который начнётся в 18.30. Хедлайнером шоу-программы станет известный блогер и музыкант Кирилл Нечаев.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика