Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Политика

Тамбовские коммунисты угрожают кассовым аппаратам

Тамбовские коммунисты угрожают кассовым аппаратам
Фото t.me
На прошедшем микромитинге КПРФ призывали бастовать против контроль-кассовой техники

В любой непонятной ситуации митингуй. Таков девиз тамбовских коммунистов. Это куда дешевле,  чем оказание реальной помощи избирателям: десяток ярых активистов на пенсии, столько же алых флагов и лаконичный лозунг «долой, отменим, боремся!». Всё, митинг готов, информповод ушел в эфир.

В этот раз представители КПРФ вышли на борьбу с кассовыми аппаратами. Борьба была назначена на полдень 2 июля. Рассказовский сквер, как место противостояния засилью касс, легко вместил все 40 человек.

Лозунги были как никогда пламенные, а от выступлений коммунистических лидеров вскипала кровь. Традиционно власть обличали вечно юный депутат-коммунист Артем Александров (потерявший думскую зарплату и с тех пор еще больше рьяный) и секретарь кирсановского обкома Антон Веселовский (дважды судимый за преступления против личности – хорошо, что теперь агрессия Веселовского направлена на кассовые аппараты, а не на живых людей).

Власть обвинялась «в заклании бизнесменов неуёмной жажде наживы крупного капитала», «пополнении рядов обездоленных люмпенов и пауперов» и в других смертных грехах. Под крики одобрения первый секретарь обкома Андрей Жидков зачитал резолюцию митинга (о категорической отмене касс) и предупредил, что тамбовские коммунисты готовы не только к забастовке, но и к любой форме борьбы. Ну как не вздрогнуть капитализму после вскинутых вверх рук «более 300 человек», поддержавших резолюцию?!

А если говорить серьезно, то этот микромитинг еще раз показал, что тамбовские коммунисты пребывают в политической деменции, все больше теряя связь с реальностью.

Во-первых, никаких 300, и даже 200, и даже 100 человек на том митинге не было. Что очень хорошо видно на фото, размещенных самими же коммунистами. Но что поделать со старой советской привычкой завышать показатели…

А, во-вторых, вопрос с кассовыми аппаратами явно не в повестке КПРФ, о чем говорит их до безобразия популистская позиция по данной теме. И наспех организованный междусобойчик благополучно забылся уже на следующий день.

А вопрос действительно актуальный. С 1 июля 2019 года вступил в силу закон, обязывающий отдельные категории предпринимателей приобретать и использовать контрольно-кассовую технику. Изменения должны были вступить в силу еще в прошлом году, но их отложили для того, чтобы все предприниматели смогли ознакомиться с законом. Кроме того, в этом переходном периоде им предоставлялись льготы на приобретение касс.

Конечно, закон обрадовал далеко не всех предпринимателей. Тем не менее, его требования выполнило большинство представителей бизнеса. К концу июня текущего года остались предприниматели, которые дотянули, что называется, до последнего и не приобрели кассовую технику. Специально для них на федеральном уровне принят «мораторий» на штрафные санкции: то есть в течение еще одного года, до июля 2020-го они не будут оштрафованы за отсутствие кассовых аппаратов. Более того, со стороны Тамбовской области готовится законодательная инициатива для Государственной Думы о продлении льготного периода, в течение которого предприниматели смогут купить кассовую технику на льготных условиях. При этом власти области и города готовы пойти каждому предпринимателю навстречу в индивидуальном порядке и сделать максимально гладким переход от бесконтрольной торговли к цивилизованной.

Ну и самое важное: для чего нужна кассовая техника? Для финансового контроля, повышения налоговой дисциплины (читать – пополнения бюджета), и, конечно, для обычных покупателей, люди должны быть уверены в качестве товаров и продуктов, которые покупают.

Ну, так против чего и кого тамбовские коммунисты готовы «к любой форме борьбы»? Против прав простых граждан?

В некогда «красном» регионе повестка КПРФ себя давно исчерпала. Страшно представить, каким будет их следующий шаг: с вилами пойдут свергать кассовые аппараты? Ну, если уж совсем скатываться в дремучий популизм, то можно посоветовать бороться против лицензий, акцизных марок, да и в принципе стремиться к отмене прав потребителей.

 

 

 

Взломали камеры: забавная реакция украинцев на гимн ссср. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика