Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Образование

Тамбовские студенты отметили Татьянин день вместе с губернатором

Тамбовские студенты отметили Татьянин день вместе с губернатором
Фото Фото пресс-службы ТГУ имени Г.Р. Державина
Глава региона Александр Никитин пообщался со студенчеством в преддверии их «профессионального праздника» на площадке «Диалога на равных»

В пятницу, 24 января, накануне Дня студента губернатор Тамбовской области Александр Никитин посетил один из ведущих вузов региона – государственный университет имени Г.Р. Державина. Глава региона побывал в вузовских лабораториях и пообщался со студентами об учебе, работе и жизни.

Экскурсия по университету для первого лица началась с презентации уникального для Тамбовской области сервиса – студенческого МФЦ, в котором ежегодно оказывается 40 тысяч различных услуг. Здесь студенты могут практически без отрыва от учебы заказать необходимые справки, подать заявление на получение документов, здесь же получают студенческие билеты. К слову, это единственный МФЦ для студентов не только в регионе, но и во всем Центральном округе.

Впечатлили губернатора и современные исследовательские лаборатории, в которых студенты вместе с преподавателями создают уникальные материалы и вещества для применения в сельском хозяйстве, медицине, производстве оборудования. Александр Никитин успел пообщаться со студентами и в ходе экскурсии, и на площадке «Диалога на равных». Впрочем, молодежь обсуждала в этот день далеко не только учебу.

Вопросы были о том, чем можно привлечь молодых специалистов, которые часто покидают малую родину и уезжают в мегаполисы. Эта тема волнует многих студентов, ведь совсем скоро они окончат вуз и хотят знать о своих перспективах. Как отметил Александр Никитин, миграция молодежи в более крупные города, столицу, нормальное явление и всегда было. Но так же многие и остаются, и многие возвращаются в родные города, построив карьеру в мегаполисах. Глава региона рассказал о программах, конкурсах, которые сегодня реализуются в Тамбовской области и помогают молодежи раскрыть свой потенциал.

«Сегодня молодежная политика выходит на новый уровень. И чтобы молодежи трудоустроиться или участвовать во всероссийских международных проектах достаточно быть активными и увлеченными. Тому подтверждение назначения молодых специалистов по итогам конкурса «Лидеры Тамбовщины». Сегодня мы строим новые объекты социальной инфраструктуры. Создаем рабочие места. По итогам 2019 года в Тамбовской области создано 2 788 высокопроизводительных рабочих мест».

Глава региона также поздравил молодежь с Днем студента, который будет отмечаться уже завтра, 27 января.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика