Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

Тамбовскую область посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин

Тамбовскую область посетил спикер Госдумы Вячеслав Володин
Фото Валентины Степановой
Володин осмотрел Олимпийский парк, посетил станцию скорой помощи и пообщался с местными журналистами.

В четверг, 25 июля, в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Визит спикера начался с Олимпийского парка, благоустройство которого стало возможным во многом благодаря поддержка депутата и главы администрации Тамбовской области Александра Никитина.

Первая часть Олимпийского парка в Тамбове уже благоустроена. Тротуарные дорожки огибают мини-футбольное поле и спортивную площадку, бегут около детских городков и цветников к противоположной стороне зоны отдыха. А там ведутся активные строительные работы. На месте дикорастущих насаждений курсирует строительная техника. Ведется планировка площадки под хоккейную коробку, пешеходные дорожки. Заказано оборудование для памп-трека. На месте существующей глиняной горы обустраивается курган с винтовой дорожкой для любителей скандинавской ходьбы.

«Эта территория – настоящая находка. И она должна быть сделана качественно, надолго и, главное, современно», — подчеркнул Вячеслав Володин.

В парке появится освещение. Он будет оборудован системой видеонаблюдения, полива растений. Здесь планируется обустроить туалеты, медицинскую комнату. Центральная площадь будет дополнена сценой для проведения культурно-массовых мероприятий.

Отдельный вопрос – деревья, которых современной зоне отдыха пока так не хватает. Подрядчик обещает высадить около 800 деревьев-крупномеров. В парке появятся такие ценные и редкие породы в нашем регионе, как маньчжурский орех, черемуха макка, красный дуб, а также традиционные береза, ясень, сирень и другие. Высадка будет идти с учетом погодных условий, начиная с сентября.

Вячеслав Володин предложил увеличить число деревьев, там, где это возможно, применять более технологические подходы, для проектировки новой части парка привлечь молодых архитекторов, студентов вузов.

«Вы должны воспринимать эту территорию, как свою. Максимально контролировать ход строительных работ», — сказал спикер Госдумы РФ. Он предложил изучить все имеющиеся практики благоустройства территорий, взять на вооружение лучшие из них, использовать при дальнейших работах по обустройству Олимпийского.

В этот день Володин побывал и на станции скорой медицинской помощи, где работает 25 бригад. Автопарк укомплектован 39 автомобилями скорой медицинской помощи, оснащенными необходимым оборудованием и программой ГЛОНАСС, которая позволяет видеть местонахождение машины и статус бригады.

В ходе знакомства с работой станции Вячеслав Володин и Александр Никитин встретились с коллективом учреждения, осмотрели условия работы специалистов, поинтересовались зарплатой. Средняя заработная плата врачей учреждения составляет 56 900 рублей, а среднего медицинского персонала – 33 600 рублей.

Вячеслав Володин отметил, что в целом организация работы станции скорой медицинской помощи в Тамбове соответствует высоким стандартам.

В этом году в Министерство здравоохранения России от Тамбовской области заявлена потребность в новых 38 автомобилях скорой медицинской помощи на 2019 год.

В завершении визита председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин пообщался с журналистским сообществом. В разговоре приняли участие глава администрации области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин.

Свои вопросы спикерам адресовали не только представители ведущих СМИ Тамбовской области. В пресс-конференции приняли участие и федеральные издания. Это корреспонденты ТАСС, «Российской газеты», черноземных офисов  «Московского комсомольца», «Комсомольской правды», «Аргументов и фактов».

«Тамбовская область – регион устойчивого развития. Это большая заслуга губернатора Александра Никитина», — подчеркнул Вячеслав Володин.

Журналистов интересовали законотворческие инициативы спикера, в том числе повышение качества контроля за исполнением законов, установление пониженной ставки налога на добавленную стоимость в отношении производства плодово-ягодной продукции. Разговор шёл о тарифах на ЖКХ, поддержке семей с детьми, новых жилищных программах, благоустройстве и многих других направлениях.

Глава администрации области Александр Никитин поблагодарил председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина за визит в регион, за важные законодательные инициативы, за поддержку тамбовских проектов, в том числе по благоустройству Олимпийского парка.

Что подарить ребенку на день рождения от 1 года до 4 лет?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика