Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Религия

Увлекался алкоголем, дружил со студентками. В Тамбовской области от руководства католическим приходом отстранили польского священника

Увлекался алкоголем, дружил со студентками. В Тамбовской области от руководства католическим приходом отстранили польского священника
Фото открытые источники
За чрезмерное увлечение алкоголем и тесную дружбу с молоденькими студентками

В Тамбовской области будет назначен новый священник прихода римско-католической церкви. Кроме того зарубежный епископат подберет кандидатуру для руководства благотворительным проектом «Каритас» («Caritas Internationalis»).

Причиной тому послужило отстранения от руководства приходом и проектом Лукаша Вальдемара Хруника, гражданина Польши, члена ордена «вербистов». Помимо административных и представительских функций, на него высшим епископатом были возложены задачи по модерации и распространению среди тамбовчан идей проекта «Каритас», популяризирующего западные религиозные идеи, и который, по данным отечественных СМИ, имеет отношение к деятельности иностранных разведслужб.

Приходом и проектом Хруник руководил около двух лет. За это время он хорошо освоился в Тамбове, познакомился с представителями местных религиозных организаций, самоуправления и студенчеством, наладил большое количество контактов.

По словам знакомых верующих, этот успех вскружил голову Хрунику, и он стал уделять все больше внимания пиару собственной персоны. Прикрываясь известным благотворительным проектом, он презентовал себя и свою работу в выигрышном свете среди католических священников и прихожан. Хруник надеялся, что это поможет перевестись ему на службу в Европу.

Однако увлечение алкоголем и излишне близкая дружба с молодыми студентками привели к конфликту с остальными авторитетными священниками тамбовского католического прихода. Слухи о геройствах поляка не могли долго оставаться в Тамбове. Так, оскорбленные священнослужители сообщили о непристойном поведении зарубежным «коллегам».

В результате российский епископат принял решение о прекращении полномочий Хруника.

«Надеемся, что с божьей помощью на данную должность будет назначен порядочный священнослужитель, который будет работать на благо общины», — говорят местные прихожане.

Что подарить ребенку на день рождения от 1 года до 4 лет?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика