Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Тамбовской области открылось новое молочное производство

В Тамбовской области открылось новое молочное производство
Фото Фото Екатерины Заевой
Ферма рассчитана на 406 коров, она построена с применением современных технологий.

Сегодня в Знаменском районе на базе ООО «Золотая нива» состоялось открытие новой молочно-товарной фермы. В торжественном мероприятии принял участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Ферма на 406 коров построена с применением современных технологий. Здесь налажена работа кормоцеха с линией раздачи корма с компьютеризированной системой управления. Также завершено строительство помещения для выращивания молодняка.

Осмотрев ферму, губернатор заметил, что этот проект доступен для реализации во всех районах области за счет своей недорогой стоимости – чуть более 100 миллионов рублей и применяемым современным технологиям.

«Руководитель предприятия адаптировал зарубежный опыт ведения такого хозяйства к тамбовским условиям, — заметил Александр Никитин. – Здесь соединены современные технологии, научный подход и хозяйственность руководителя. Все это способствует высокой производительности. Пример этого успешного опыта нужно тиражировать».

На такую работу в регионе губернатор нацелил глав всех районов. Цель — в течение нескольких лет решить задачу по 100-процентной самообеспеченности населения области молочной продукцией.

Большую роль в развитии молочного животноводства играет государственная поддержка. Так, в рамках Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, а также на приобретение племенного скота молочного направления. Предоставляются животноводам и субсидии из расчета на один килограмм реализованного молока. В текущем году также предусмотрена субсидия на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию производства.

По итогам первого квартала 2019 года в Тамбовской области в сельхозпроедприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах продолжается положительная динамика в производстве молока. Так сельхозпредприятия произвели 17,1 тысяч тонн молока, что составляет 100,5 процента к аналогичному периоду прошлого года. КФХ произвели 5,9 тысяч тонн молока, что составляет 102,1 процента к прошлому периоду.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика