Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Общество

В Тамбовской области устранили неприятный запах вблизи свиноводческого комплекса

В Тамбовской области устранили неприятный запах вблизи свиноводческого комплекса
Фото https://www.tambov.gov.ru
Проблему жителей Никифоровского района помог решить губернатор.

По поручению главы администрации Тамбовской области Александра Никитина в свиноводческом комплексе Никифоровского района принят комплекс мер по устранению неприятного запаха. В ООО «Центральное» проведены все работы по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха от хозяйственной деятельности предприятия. Как сообщили в пресс-службе администрации области, положительный эффект от принятых мер уже ощущают жители близлежащих населенных пунктов — поселка Дмитриевка и села Озерки. Сегодня и тамбовские журналисты убедились в качестве проведенных на предприятии работ по устранению неприятного запаха.

«Еще полгода назад в районную администрацию неоднократно поступали обращения от жителей района по поводу запахов, которые исходили от данного свинокомплекса, —  говорит глава района Евгений Голенков. – С применением новых очистных технологий и оборудования на свинокомплексах, с середины июля обращения граждан не поступают.

«В начале этого года губернатор Александр Никитин дал поручение разработать оптимальное решение этой проблемы, — отмечает заместитель начальника управления сельского хозяйства Игорь Выриков. —  В кратчайшие сроки ответственными ведомствами совместно с предприятием была разработана дорожная карта необходимых  мероприятий, которая была полностью выполнена.

На территории предприятия построили бункер приема навоза и наладили  систему его подачи на сепарацию. Теперь здесь организовано полное сепарирование отходов свиноводческого комплекса – разделение его на жидкую и твердую фракцию.

После сепарирования жидкую фракцию с помощью недавно приобретенной ассенизационной машины и специального прицепного устройства вносят в  глубокие слои почвы. Кроме того, на предприятии организована работа по внесению и твердой фракции навоза непосредственно в почву с одновременным запахиванием на глубину 20-25 сантиметров, без складирования на полях. Также на свиноводческих комплексах разработали и внедрили технологию применения бактерий для обеззараживания навоза и уменьшения неприятных запахов. Уровень возможного загрязнения атмосферного воздуха вредными веществами теперь контролируется специальной системой. На предприятии внедрили все новые технологии, которые появились в последнее время, для борьбы с неприятным запахом.

Отметим, что на территории Никифоровского района свиноводческий комплекс мощностью 5,7 тысячи тонн мяса в живом весе в год начал работать в 2010 году. Здесь обустроена племенная ферма на 245 голов свиноматок, репродуктор (2 тысячи голов свиноматок) и доращивание молодняка, площадка откорма (на единовременное содержание 13,5 тысячи голов свиней). Построен комбикормовый цех мощностью 12 тонн комбикорма в час. Сейчас здесь насчитывается около 33 тысяч голов свиней. В 2018 году произведено 7349 тонн мяса свинины.

По информации управления сельского хозяйства области, за время реализации проекта общий объем инвестиций превысил 1,3 миллиарда рублей. На предприятии создано 160 рабочих мест.

Шумахер мог покинуть Францию, пройдя курс лечения – источник. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика