Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Происшествия

Заместителя координатора штаба Навального в Тамбове подозревают в попытке провернуть аферу с деньгами ТСЖ

Заместителя координатора штаба Навального в Тамбове подозревают в попытке провернуть аферу с деньгами ТСЖ
Фото открытые источники
После вскрытия аферы навальнист угрожает жильцам и саботирует работу ТСЖ

Очень часто в интервью с лидерами несистемной оппозиции проскальзывает вопрос: «Если вы придете к власти, где гарантия, что не начнете использовать власть в своих личных интересах?». После такого вопроса идейные либералы с отлично отрепетированным выражением лица, возмущаясь и негодуя, высказываются о недопустимости даже мыслей об этом. В извилистых фразах и выражениях, с заметно участившимся дыханием долго и сбивчиво отвечают на, казалось бы, простой вопрос. И чем дольше их слушаешь, тем меньше веришь. Точнее, остается некий неприятный осадок на уровне интуиции, на уровне распознавания языка тела.  Подобные осадок и понимание возникают у большинства россиян, которых либералы уже давно вписали в разряд «дремучих», «темных» и «нетолерантных» представителей серой массы. Именно у тех россиян, которые заботятся о будущем своих детей, о своем доме, которые, несмотря ни на что, сохранили неосязаемую и непонятную некоторым народную мудрость, порядочность, самоуважение и умение разбираться в людях. Думаю, одной из причин провала несистемной оппозиции в России является именно тот факт, что люди видят в ней потенциальных воров, для которых власть – это желаемая цель для личного обогащения.

Безусловно, я не хочу стричь всех оппозиционеров под одну гребенку, есть среди них и люди принципиальные, которые против всего официального, которые, даже если белое перекрасить в черное, будут утверждать, что ничего не изменилось. Речь об этом – в большей степени психическом феномене – пойдет в другой статье. В этом материале я хотел бы рассказать о том, что бывает, если несистемному оппозиционеру дать власть и доступ к деньгам, пусть даже в небольших размерах.

Знакомьтесь! Игорь Сливин – заместитель координатора штаба Алексея Навального в Тамбове – и его история, которую нам рассказали люди, доверившиеся ему.

Осенью прошлого года участники ТСЖ «Надежда-5», жители дома номер 55 по улице Полынковская выбирали своего руководителя. Они обратили внимание на молодого, энергичного Игоря Сливина. Немалую роль в выборе сыграла репутация Игоря как непримиримого борца с коррупцией. Для членов ТСЖ выбор казался очевидным, ведь человек, который не боится затрагивать такие серьезные темы, который так убедительно говорит о несовершенстве нынешнего строя, просто обречен стать кристально честным и эффективным руководителем. Жители даже закрыли глаза на то, что Сливин не проживал в их доме, для них достаточно было того, что собственником жилья является его мать, которая и оформила соответствующую доверенность.

После выборов все были в приподнятом настроении, полны планов. Казалось, что теперь точно все будет для людей, по справедливости.

Однако уже в январе 2019 года ситуация кардинально поменялась. Все ожидания эры справедливости в одном отдельно взятом доме вылетели в трубу, точнее в канализационные трубы, на замену которых Игорь Сливин составил слишком дорогую смету. Безусловно, выбор материалов, поставщиков и неопытность в хозяйственных вопросах могли бы объяснить такое завышение. Жильцы дома хотели решить этот вопрос в рабочем порядке, для чего инициативная группа обратилась к независимым экспертам, чтобы те оценили смету Сливина. Эксперты вынесли заключение, что смета завышена примерно на полмиллиона рублей. Согласитесь, что такая сумма для одного дома весьма серьезная. Жильцы попросили Игоря Сливина объясниться. Казалось, что может быть проще для человека, который стоит на страже интересов людей, – поговорить с людьми, объяснить им свое видение проблемы, успокоить, прислушаться к их мнению. Но вместо этого Игорь Сливин просто «взорвался» и устроил то ли скандал, то ли истерику, то ли эмоциональный спектакль. По словам жителей, он не стеснялся грубых выражений, в том числе в адрес пожилых людей, отказывался что-либо обсуждать по существу в адекватной форме. Постоянно переходил на отрепетированные в тамбовском штабе Навального пассажи: «Воры! мошенники!». Только кто воры? Жители дома? Женщины и старики? Или один молодой человек, которому, видимо, не дает покоя его финансовая несостоятельность?

В конце концов, Игорь Сливин предпочел уйти от обсуждения вопросов о смете и от любых контактов с инициативной группой ТСЖ. Время шло, ситуация не менялась. Точнее она усугублялась, так как новый руководитель не сдавал отчеты, не отдавал деньги за аренду нежилых помещений и размещение рекламы на подъездах, отказывался предоставлять печать и устав. Даже ключи от технических помещений стали недоступны.

Лед тронулся, как ему и полагается, по весне. Уставшие от подобного положения дел жильцы решили сменить председателя. Кроме того, поневоле юридически подковавшись, члены правления выяснили, что Игорь Сливин не только не может быть руководителем, но даже не имеет права присутствовать на собрании жильцов. В итоге был избран новый председатель, переделана смета, был найден проверенный подрядчик и казалось, что все образуется и будет хорошо. Но не тут-то было! Выяснилось, что, несмотря на неодобрение жильцов, на мнение экспертов и даже на тот факт, что Игорь уже не являлся председателем ТСЖ, он одним только ему ведомым образом провел платеж по старой смете. При этом апеллируя решением собрания жильцов, которого не было. Ни один из жильцов не может вспомнить, что он или члены его семьи посещали это собрание.

Новый председатель ТСЖ, к слову, уже немолодая женщина, бабушка пяти внуков, неимоверными усилиями вернула деньги обратно, потратив на это немалое количество времени и нервных клеток. При этом Игорь Сливин прямым текстом угрожает ей прокуратурой и полицией, до сих пор не отдает печать и документы, а также всячески саботирует работу ТСЖ.  Надежда Александровна (так зовут нового председателя) не знает, как закончится это противостояние и какими будут отношения с Игорем Сливиным. Единственное, в чем она уверена, – это в том, что в ее доме будет новая канализация и отремонтированная на спасенные деньги крыша.

 

Павел Савенков

Что подарить ребенку на день рождения от 1 года до 4 лет?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика