Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
Аналитика

Запугали и заставили: работников «ТЭКО-Сервис» недобросовестный менеджмент опять принуждает жаловаться губернатору

Запугали и заставили: работников «ТЭКО-Сервис» недобросовестный менеджмент опять принуждает жаловаться губернатору
Фото Генеральный директор "КомЭк" Игорь Блюм на стоянке перед администрацией области, контролирует работников, несущих обращения
Вчера за несколько часов в приемную губернатора Тамбовской области поступило несколько обращений. Казалось бы, в чем интрига? Два момента обращают на себя внимание: все обращения от сотрудников одного предприятия и написано там слово в слово одно и то же.

Но здесь примечательны два момента: все жалобы написаны сотрудниками одного предприятия и содержание их идентично, точнее они слово в слово повторяют друг друга.

41 заявление оставили сотрудники местного мусорного перевозчика ООО «ТЭКО-Сервис». В своих обращениях люди просят главу региона «включиться в ситуацию» и не допустить их массового сокращения из-за возможного закрытия «ТЭКО-Сервис». Рабочие пишут, что предприятие вот-вот закроется из-за политики регионального мусорного оператора АО «Тамбовская сетевая компания» («ТСК»), который в силу непонятных никому причин не желает больше сотрудничать с «ТЭКО-Сервис» и платить за их услуги по вывозу мусора.

Неужели предприятие с такой красивой в прошлом историей, социально ответственное, как говорят везде о нем его же руководители, действительно может закрыться из-за якобы агрессивной политики регоператора? Неужели более ста человек действительно в одночасье лишатся работы и не смогут больше кормить свои семьи? Разберемся во всем по порядку.

Об истории противостояния тамбовского мусороперевозчика ООО «ТЭКО-Сервис» и регионального оператора АО «Тамбовская сетевая компания» говорят уже чуть ли не из каждого утюга. «ТЭКО-Сервис» ведет информационную войну с тех пор, как аффилированное с ним ООО «КомЭк» проиграло конкурс на регоператора.

Руководство двух этих компаний, за которым стоят известный на Тамбовщине политик, экс-депутат Госдумы, ныне мэр моногорода Котовска Алексей Плахотников и его семья, организует и оплачивает митинги против якобы грядущих увольнений своих же работников, недействующих мусорных полигонов, новой региональной схемы обращения с отходами — в общем, против всего, к чему можно привязать «ТСК».

Очередной виток информационная война получила после вчерашней публикации разгромных материалов об Алексее Плахотникове . Публикации прошли в федеральных СМИ и в телеграм-каналах с многотысячной аудиторией. В них очень подробно рассказывается о том, как строился мусорный бизнес «ТЭКО-Сервис», к каким еще прибыльным отраслям имеет отношение Плахотников, и ставится много вопросов о чистоте его бурной деятельности. И вот, «мусорная империя» нанесла ответный удар: направила более 40 работников «ТЭКО-Сервис» в приемную губернатора.

По сути, ничего удивительного нет в том, что рабочие обращаются за помощью к губернатору. Но если присмотреться, то за спиной более 40 работников, пожаловавшихся главе региона, стоят директор «ТЭКО-Сервиса» Алексей Плахотников младший и Игорь Хаимович Блюм, генеральный директор ООО «КомЭк». Последний вчера полдня провел на парковке перед администрацией области и отмечал работников, заносивших обращения в приемную губернатора. Смущает и текст этих обращений: написаны они как под копирку, слово в слово повторяя друг друга, только фамилии заявителей разные (в распоряжении редакции есть фотографии обращений, сделанные с разрешения их авторов, пожелавших сохранить анонимность – люди действительно боятся за себя).

Генеральный директор «КомЭк» Игорь Блюм на стоянке перед администрацией области, контролирует работников, несущих обращения

На вопрос о том, зачем так много одинаковых обращений, когда можно составить даже более весомое коллективное обращение на имя губернатора, запуганные работники отвечают, что их заставило руководство.

Напомним, в конце прошлого года Блюм и Плахотников организовали митинги своих же работников, выгоняя их зимой «бастовать» против компании «ТСК», по вине которой они якобы вот-вот останутся без работы. Схема повторяется.

Могут ли сбыться опасения рабочих «ТЭКО-Сервис» и действительно ли «ТСК» больше не будет сотрудничать с компанией и косвенно приведет ее к массовым увольнениям?  С таким вопросом редакция обратилась непосредственно к представителям регионального оператора – «ТСК».

Как рассказали в «ТСК», два месяца назад региональный оператор арендовал 12 единиц «ТЭКО-Сервис» с экипажами. Данная техника обслуживала 12 маршрутов города Тамбова, в основном – юридических лиц, вывозила мусор организаций, и обслуживала лишь 2 процента от жилого фонда города. За эти два месяца в «ТСК», как к региональному оператору, поступило огромное количество жалоб на некачественное обслуживание этих 12 маршрутов: контейнеры не вывозились своевременно, в результате площадки превращались в мини-свалки. При этом экипажи «ТЭКО-Сервис» отказывались предоставлять фотоотчет о проделанной работе, что делают все другие подрядные организации, с которыми работает «ТСК». Региональный оператор при поступлении жалоб отслеживает все экипажи по прохождению маршрутов. В итоге выяснилось, что мусоровозы «ТЭКО-Сервис» маршруты проходили, но мусор не вывозили.

Официальное письмо исполнительного директора АО «ТСК» о проведении встречи по вопросам трудоустройства сотрудников «ТЭКО-Сервис»

Не устраивает стороны и тарифная политика. Как пояснили в «ТСК», у «ТЭКО-Сервис» стоимость услуг выше, чем у других партнеров, при этом в компании отказываются экономически обосновать свои затраты, а просто хотят больше денег, чем остальные.

В конце мая парк техники «ТСК» пополнили 12 новых мусоровозов задней и боковой загрузки. На днях поступит еще партия новой техники. Как отметил представитель регионального оператора, «ТСК» в настоящее время готова обслуживать территорию Тамбова своими силами. Однако им нужны кадры: водители и грузчики для работы на новых мусоровозах.

«Мы готовы трудоустроить каждого водителя и грузчика, который окажется не нужен в ООО «ТЭКО-Сервис», если люди хотят работать, то мы дадим им такую возможность», — отметили в компании.

И это не просто слова. Региональный оператор направил официальное письмо в ООО «ТЭКО-Сервис» (на имя исполнительного директора Алексея Плахотникова – младшего) с просьбой провести встречу с рабочим коллективом по вопросам их трудоустройства в «ТСК» с сохранением уровня заработной платы, которую люди получают в «ТЭКО-Сервис». К слову, уже более десяти рабочих прошли собеседование у регионального оператора, чтобы в ближайшее время перейти туда на работу. По понятным причинам мы не можем раскрыть данные этих людей.

Получается, что люди, которых запугали увольнениями, закрытием предприятия, стали разменной монетой в «битве за мусор». Причем манипулирует ими «родное» предприятие «ТЭКО-Сервис», на котором они честно трудились годами.

Региональный оператор заявляет: без работы эти люди не останутся, их готовы принять хоть сейчас. Но руководство «ТЭКО-Сервис» делает всё, чтобы держать своих сотрудников в неведении, дезинформирует их, манипулирует ими, а теперь еще и заставляет носить шаблонные письма в приемную губернатора.

Что подарить ребенку на день рождения от 1 года до 4 лет?. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика