Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Рязань
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Великий Новгород
Архангельск
Ленинградская область
Петрозаводск
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Саратов
Казань
Ульяновск
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Хабаровск
ЖКХ

Зима близко: Тамбовская область готова к отопительному сезону

Зима близко: Тамбовская область готова к отопительному сезону
Фото www.tambov.gov.ru
Вопросы подготовки жилого фонда и соцобъектов к зиме – на личном контроле губернатора.

Сегодня на еженедельном оперативном совещании у главы администрации области Александра Никитина особое внимание было уделено вопросу подготовки топливно-энергетического комплекса региона и муниципальных образований к осенне-зимнему периоду 2019-2020 годов.

О том, как реализуются ремонтно-инвестиционные программы ресурсоснабжающих организаций и муниципальных образований, в какой стадии готовности находятся теплосети и котельные, рассказала первый заместитель начальника управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Елена Выгузова. Для выполнения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду были организованы плановые ремонтные работы, наладка, техническое освидетельствование и диагностирование энергетического и электросетевого оборудования, в том числе и резервного, необходимого для надежного и бесперебойного снабжения энергоресурсами население, объектов социальной сферы и жилищно-коммунального комплекса.На данный момент к пуску тепла полностью готовы детские сады (100 процентов) и другие объекты социальной сферы региона (учебные и медицинские заведения – 99 процентов). На 96 процентов к началу отопительного сезона готовы многоквартирные дома.

Что касается конкретных муниципалитетов, то 100-процентную готовность и по жилому сектору, и по объектам социальной сферы демонстрируют Бондарский, Гавриловский, Мордовский, Моршанский, Мучкапский, Никифоровский, Петровский, Рассказовский, Ржаксинский, Сампурский, Сосновский, Староюрьевский, Токаревский, Уваровский, Уметский районы.

В городах готовность жилого фонда и объектов социальной сферы составляет от 85 до 100 процентов, технических объектов (котельных и тепловых сетей) – от 80 до 100 процентов. Ресурсоснабжающие организации завершают исполнение своих производственных программ.

Что касается других объектов коммунальной инфраструктуры, то на 96 процентов к осенне-зимнему периоду готовы электрические сети, на 97 процентов – трансформаторные подстанции, на 91 процент – водопроводные сети, на 98 процентов – газопроводы.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин призвал всех ответственных лиц особое внимание обратить на подготовку к отопительному сезону. Глав муниципалитетов – держать эту работу на личном контроле.

«Вопрос подготовки к отопительному сезону важно держать на ежедневном контроле. Только при плотном межведомственном взаимодействии можно обеспечить стопроцентное выполнение всех поставленных задач», — отметил Александр Никитин.

Шумахер мог покинуть Францию, пройдя курс лечения – источник. Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Новости
Яндекс.Метрика