Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Знаменитую Покровскую ярмарку в Тамбове посетило 80 тысяч человек

Знаменитую Покровскую ярмарку в Тамбове посетило 80 тысяч человек
Фото Фото автора
В первый день работы Международная Покровская ярмарка развернула торговые ряды на всю городскую набережную.

В субботу, 12 октября, в Тамбове официально открылась Международная Покровская ярмарка. Она проводится уже девять лет подряд, и каждый год ставит новые рекорды. Например, в этом году первый день ярмарки собрал более 80 тысяч гостей.

Впрочем, это не единственный рекорд. Сегодня здесь представили и самую большую торговую палатку высотой более пяти метров, и самую длинную натуральную колбасу. Эти и другие удивительные продукты и товары представили районы и города Тамбовской области. Интересно, что в этом году многие муниципалитеты выбрали для оформления своих выставочных площадок ту или иную историческую эпоху: от времен губернатора Гавриила Державина до советских лет.

Традиционно выставку муниципалитетов посетил губернатор Александр Никитин. В этом году его сопровождала большая иностранная делегация представителей Франции, Болгарии, Люксембурга, Италии, Сербии и даже Японии. Что, по словам главы региона, окончательно утвердило международный статус Покровской ярмарки.

Иностранные гости отметили экологичность тамбовской продукции, гостеприимство участников ярмарки и пожелали, чтобы с каждым годом Покровская ярмарка становилась еще лучше и еще более открытой.

На просторах Покровской ярмарки, которая растянулась в этом году на всю городскую Набережную, работал фермерский рынок, торговые ряды 49 регионов России и иностранных партнеров. Широкий ассортимент мясных, молочных продуктов, выпечки, соков и изысканных вин, товаров народных умельцев, украшения и одежда – это и многое другое было доступно посетителям ярмарки. Каждый сектор Покровской ярмарки был украшен интересными фотозонами, повсюду работали творческие и концертные площадки.

Отметим, что в 2019 году Международной Покровской ярмарке присвоен статус Национального события. В России всего пять событий удостоены этого высокого статуса.

«За последние годы ярмарка стала не только тамбовским брендом, она стала жемчужиной, изюминкой межрегионального и международного значения. Ярмарка раскрывает все, что происходил в Тамбовской области и Центральной России», — отмечает губернатор Александр Никитин.

Покровская ярмарка в Тамбове продолжится. Уже завтра гостей ждут гастрономические фестивали, знаменитая тамбовская картошка, приготовленная на тульской «царь-сковороде» и многое другое.

Подборка интригующих новостей, подписывайтесь в Яндекс Дзен
Яндекс.Метрика